Le pH des plantes

Le Ph# des légumes, fruit, herbes et plantes de comestibles ( écrit par Eric "alias jardin" )
Les plantes sont ici classées dans les colonnes selon le niveau de pH qu'elles préfèrent.
Un fond blanc signifie que la plante est assez tolérante
Un fond vert signifie que c'est un pH idéal pour cette plante
Un fond rose signifie que cette plante est très sensible au niveau de pH du sol.
Un fond jaune est le pH idéal pour cette plante sensible
pH 4.5
pH 5.25
pH 6.0
pH 6.75
pH 7.5
Myrtille Pomme Amande Luzerne Luzerne
Canneberge Myrtille Pomme Amande Artichaut, Jérusalem
  Mûre Aubergine Pomme Asperge
  Chicorée Haricot, large Artichaut, Jérusalem Avacado
  Canneberge Haricot à rame Asperge Orge
  Groseille à maquereau Haricot vert Avacado Haricot français
  Ananas Haricot d'espagne Orge Betteraves
  Pomme de terre Mûre Haricot large Betterave à sucre
  Rhubarbe Broccoli Haricot à rames Broccoli
  Rosemary Choux de Bruxelles Haricot vert Chou
  Sauge Chou Haricot sec Poivron
  Fraise Poivron Haricot d'espagne Chou-fleur
    Carotte Betterave à sucre Celeri
    Chou-fleur Betterave Cerises
    Céleri Fève Ciboulette
    Cerise Broccoli Maïs
    Chickory Choux de bruxelles Concombre
    Ciboulette Chou Corinthes
    Haricot à rame Melon de cantaloup Haricot vert
    Maîs Poivron Vigne
    Courgette Carotte Ail
    Concombre Chou-fleur Raifort
    Corinthes Céleri Topinambour
    Aubergine Cerise Poireau
    Chicorée frisée et scarole Ciboulette Laitue
    Haricot vert Haricot à rames Mures
    Ail Maîs Champignon
    Groseille à maquereau Courgette Moutarde
    Raifort Pomme sauvage Oignon
    Chou frisé Concombre Panais
    Citron Corinthes Pêche
    Lentille Chicorée frisée et scarole Pois
    Laitues Haricot vert Noix de pécan
    Courgette Ail Poivre
    Mûres Vigne à vin Prunes
    Moutarde Raisin de table Raddish
    Olives raifort Epinard
    Oignon Topinambour Maïs
    Persil Chou frisé Betterave à sucre
    Panais Chou rave Tomates
    Pêche Poireau Navet
    Poire Citron Cresson
    Pois Lentille  
    Poivre Laitues  
    Ananas Haricot de lima  
    Prunes Courgette  
    Pomme de terre Melon  
    Potiron Mûres  
    Raddish Champignon  
    Framboise Moutarde  
    Rhubarbe Olive  
    Rosemary Oignon  
    Haricot de Espagne Orange  
    Seigle Persil  
    Sauge Panais  
    Echalotes Pois  
    Soja Pêche  
    Choux de Bruxelles Poire  
    Courge Nois de pécan  
    Fraise Poivre  
    Suédois Prune  
    Maïs Potiron  
    Thym Coing  
    Tomates Raddish  
    Navet Framboise  
    Pastèque Rhubarbe  
      Haricot de Espagne  
      Salsifi  
      Scorsonère  
      Echalotes  
      Soja  
      Epinard  
      Courge  
      Suédois  
      Maïs  
      Blette  
      Thym  
      Tomate  
      Navet  
      Cresson  
      Pastèque  
# potentiel hydrogène, habituellement noté « pH », qui est une mesure de l'acidité en chimie


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